5 Side Dish Korea Yang Selalu Ada Saat Makan

5-Side-Dish-Korea-Yang-Selalu-Ada-Saat-Makan

makanantambahan – Beberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai 5 Side Dish Korea Yang Selalu Ada Saat Makan. Kita akan membahas tentang hal yang disukai oleh banyak orang di dunia.

Apa itu……. makanan! Yes, kita akan membahas tentang salah satu aspek penting dalam budaya makan di Korea. Selain kimchi, ada lagi nih beberapa side dish atau makanan pendamping yang selalu disajikan di meja makan orang Korea. Sebutannya side dish ini adalah Banchan.

Apa aja nih banchan yang wajib kamu ketahui sebagai K-popers? Kita simak bareng yuk, guys.

1. Kimchi

whole-cabbage-kimchi
Adalah side dish wajib yang harus ada. Sawi putih yang sudah difermentasi dengan campuran bumbu dari Korea memang punya rasa yang khas. Orang Korea nggak bisa hidup tanpa kimchi. Coba kamu liat di setiap drama korea, pasti selalu tersaji di atas meja makan. Bahkan, kulkas yang dikhususkan buat diisi kimchi udah biasa banget di sana.

2.Oi Sobagi

oi-sobagi

Makanan pendamping ini adalah sebutan dari kimchi timun. Nah, ini adalah salah satu olahan kimchi nih. Katanya, tekstur timunnya kriuk-kriuk crunchy gitu. Beda dari Indonesia, cara motong timun untuk Oi Sobagi ini dipotong memanjang. Beda kayak motong timun buat lalapan ya, chingu. Kekekeke.

Baca Juga : Rekomendasi Dessert Terbaik di Asia

3.Kkadugi

kkadugi
Orang Korea emang nggak bisa pisah sama racikan bumbu khasnya. Makanan ini juga termasuk olahan kimchi nih, chingu. Berbahan dasar lobak putih yang dipotong kotak-kotak dan dibumbui oleh bumbu merah. Hmmm, yummy tuh kayaknya.

4.Sukjunamul

Nah, side dish ini bisa disebut kayak salad, guys. Dibuat dari kecambah kacang hijau dicampur garam, bawang, dan sedikit minyak wijen. Katanya rasanya kriuk-kriuk dan seger gitu. Hmmmm, jadi penasaran nih.

5.Myulchi Bokkeum

Ikan teri nggak cuma laris di Indonesia, di Korea juga lho. Bahkan jadi menu wajib buat disantap. Rasanya yang gurih, crispy, dan manis—berkat madu sebagai pemanisnya, buat orang-orang pada suka. Wah, leh uga nih buat dicoba.

Rekomendasi Dessert Terbaik di Asia

Rekomendasi-Dessert-Terbaik-di-Asia

makanantambahanDessert atau makanan penutup di beberapa negara Eropa adalah hal yang wajib ketika selesai makan. Beberapa jenis dessert seperti buah, kacang, dan kue ternyata memiliki kandungan enzim yang cukup tinggi sehingga bisa menghilangkan rasa terlalu kenyang ketika makan. Itulah alasan mengapa di luar sana banyak sekali orang yang memiliki kebiasaan makan dessert.

Nah, di dalam artikel kali ini, kita akan mencoba membahas dessert terbaik dari seluruh Asia. Kamu pasti penasaran apa sih dessert dari Indonesia yang masuk daftar di bawah ini. Simak ya, Urbaners!

Shibuya Honey Toast, Jepang

Salah satu dessert yang paling terkenal adalah Shibuya Honey Toast. Pertama kali dijual di Stasiun Shibuya, sekarang makanan penutup yang terbuat dari roti dengan siraman madu di atasnya ini menjadi salah satu makanan yang paling dicari. Jangan khawatir mengenai bentuk dari Shibuya Honey Toast yang agak besar karena kamu bisa memesan ukuran kecil dessert ini ketika mengunjungi Jepang.

Baca Juga : Dessert Khas Indonesia Yang Terbaik

Halo-Halo, Filipina

Di Filipina, kamu akan menemukan dessert yang bentuknya jika dilihat agak mirip dengan es teler atau es campur dari Indonesia, yaitu Halo-Halo. Dengan nama yang sangat unik, dessert ini menjadi sangat populer di Filipina. Ditambah lagi, Urbaners, isi dari Halo-Halo ini sangat unik dan mungkin hanya bisa ditemukan di Filipina. Di dalam Halo-Halo, kamu akan melihat kacang manis, kolang-kaling, pacar cina, nangka, umbi, dan terakhir di bagian atas akan diberikan es krim. Penasaran?

Pisang Goreng, Indonesia

Mungkin ketika kamu masih kecil dulu, pisang goreng hanya disajikan dengan cara digoreng menggunakan tepung. Sekarang, kamu bisa menemukan pisang goreng dengan campuran cokelat, green tea, keju, dan bahkan es krim. Itulah alasan mengapa pisang goreng masuk menjadi dessert yang harus kamu coba setelah makan.

Mooncake, Tiongkok

Mungkin kamu hanya tahu bahwa mooncake atau kue bulan ini hanya disajikan saat tahun baru Imlek aja. Di Tiongkok sana mooncake ini menjadi sajian wajib ketika selesai makan. Bahkan di beberapa acara seperti festival musim gugur, hampir setiap rumah akan menyajikan mooncake sebagai hidangan tamu.

Setiap negara pasti mempunyai budaya dan ciri khas masing-masing untuk urusan dessert. Jadi, jangan lewatkan untuk mencoba ciri khas dessert dari masing-masing negara yang kamu kunjungi ya.

Dessert Kaya Rasa Dari Hokkaido

Dessert Kaya Rasa Dari Hokkaido

makanantambahan.com Beberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai Dessert Kaya Rasa Dari Hokkaido. Dan dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang membahas dan mengulas mengenai Dessert Kaya Rasa Dari Hokkaido

1. Potato Chocolate [Original] (Royce’)
Royce’ Potato Chocolate [Original] adalah camilan keripik kentang dengan tekstur renyah berlapis coklat lembut di satu sisinya.Bagi Anda yang berpikir, “Apakah enak jika mengombinasikan keripik kentang dengan coklat?”, silakan coba untuk mencicipi camilan ini. Kombinasi ini, ternyata perpaduan yang cocok.Rasa coklat akan menyebar saat memasukkan camilan ini ke dalam mulut. Selain itu, rasa asin dari keripik kentang justru menguatkan rasa tanpa merusak rasa manis dari coklat.

Setelah makan, masih tersisa sedikit rasa asin dari keripik kentang, aftertaste yang menyegarkan.Selain rasa original berlapis coklat lembut, ada pula kokoa dengan rasa pahit yang ringan, fromage blanc dengan rasa keju berlapis coklat putih, dan karamel dengan pesona rasa karamel. Semua ada 4 varian.

Keterangan produk
Produsen: Royce’ Ltd
Nama produk: Potato Chocolate [Original]
Harga: 778 yen (termasuk pajak)

2. Nama Chocolate [Au Lait] (Royce’)
Ini juga merupakan produk dari Royce’, Nama Chocolate yang kaya akan fresh cream Hokkaido. Perbedaan dengan coklat biasanya adalah mudah lumer di mulut.

Rasa lembut coklat yang kaya akan fresh cream dan susu lumer di dalam mulut. Western liquor ditambahkan untuk memberikan rasa lembut. Taburan bubuk kokoa juga menambah rasa yang elegan.Coklat ini disimpan di tempat dengan suhu di bawah 10℃ karena menggunakan banyak fresh cream. Pastikan untuk menyimpan coklat ini di dalam lemari pendingin.Diawali dengan Au Lait yang paling populer, ada rasa matcha, white, champagne, bitter, mild kokoa, dan rasa reguler lainnya. Ada pula edisi khusus yang disesuaikan dengan musim. Nampaknya kita akan sulit untuk memilih salah satunya, ya.Anda bisa membeli Potato Chocalate dan Nama Chocolate di Marui Imai Department store dan lainnya di dalam kota Sapporo.

Keterangan produk
Produsen: Royce’ Ltd
Nama produk: Nama Chocolate [Au Lait] isi 20
Harga: 778 yen (termasuk pajak)

3. Marusei Butter Sandwich (Rokkatei)
Rokkatei Marusei Butter Sandwich adalah camilan biskuit bertekstur renyah, yang mengapit coklat putih, kismis, dan butter cream yang terbuat dari 100% susu segar produksi Hokkaido.Kemasannya pun retro dan imut.

Tekstur biskuit, krim yang lembut dan manis, dan kismis yang asam merupakan perpaduan rasa yang tidak tertahankan. Saat kita mengunyah butiran kismis yang besar maka sari buah akan keluar. Rasa yang kuat namun tidak membuat enek.Oleh-oleh ini diperuntukan bagi banyak orang, karena ada kemasan mulai dari isi 4 hingga isi 30 buah. Anda bisa membeli dalam bentuk satuan di toko.

Keterangan produk
Produsen: Rokkateiseika Co , Ltd
Nama produk: Marusei Butter Sandwich isi 10 buah
Harga: 1.300 yen (termasuk pajak)

4. Yukiyakonko (Rokkatei)
Yukiyakonko adalah camilan berupa coklat putih yang dilapisi black kokoa cookie.Akan lebih nikmat jika dimakan dalam keadaan dingin daripada keadaan normal karena rasa akan lebih kuat.

Walaupun coklat, namun ada rasa segar. Rahasianya adalah bubuk lemon dan kulit jeruk. Rasa segar buah jeruk yang dicampur dalam coklat memberikan aksen yang baik.Camilan ini juga memiliki rasa butter yang kuat karena diproduksi oleh Rokkatei yang juga produsen Marusei Butter Sandwich.Diawali dengan toko pusat Rokkatei di Sapporo, selain itu juga bisa didapatkan di Obihiro juga toko di tiap daerah Hokkaido.

Keterangan produk
Produsen: Rokkateiseika Co , Ltd
Nama produk: Yukiyakonko isi 8 buah
Harga: 730 yen (termasuk pajak)

5. Sanporoku (Ryugetsu, Ltd)
Sanporoku adalah baumkuchen yang menggambarkan kulit pohon birch dengan milk chocolate dan white chocolate.Menggunakan 100% tepung terigu produksi Tokachi, mentega, telur, gula yang semuanya merupakan produk Hokkaido. Lapisannya seperti lingkaran pohon, rasanya seperti benar-benar memotong pohon.

Lapisan coklat luar yang renyah dan adonan sponge yang lembut di dalam. Bukankah kita bisa menikmati perbedaan tekstur jika dimakan bersama lapisan luar? Selain rasa plain dengan bahan baku pilihan dari Hokkaido, ada pula rasa maple dengan campuran sirup maple yang mewah dan rasa kakao yang menyebarkan rasa coklat.Penjualan diawali di Sweetpia Garden di Tokachi, Odori honten di Stasiun Obihiro, Aeon Obihiro shop, kemudian dijual di masing-masing daerah di Hokkaido.

Keterangan produk
Produsen: Ryugetsu Ltd
Nama produk: Sanporoku isi 2 batang (plain×2)
Harga: 1.385 yen (termasuk pajak)

6. Mifuyu (Toko ISHIYA)
“Mifuyu” adalah camilan berupa pie renyah yang dibalut dengan cokelat. Untuk setiap setnya, terdapat 3 varian rasa cokelat, yaitu cokelat hitam, cokelat karamel, dan cokelat putih.Camilan ini merupakan salah satu jenis pastry mille-feuille. Ngomong-ngomong, saat diperhatikan bentuknya seperti sandwich pie.Rasa renyah pie ini akan meleleh saat di dalam mulut.Untuk varian coklat hitam, di dalamnya diberi rasa blueberry yang menyatu sempurna dengan rasa cokelatnya. Rasa manis asam blueberry bercampur dengan pahitnya cokelat yang kemudian menyebar di dalam mulut.Untuk varian cokelat karamel, selain sebagai lapisan luar, karamel juga digunakan sebagai lapisan dalamnya. Saat dimakan, rasa karamel akan terus meleleh di dalam mulut.Pada varian cokelat putih, di dalamnya diberi rasa kacang chestnut. Rasa chestnut yang kuat berhasil membuat rasa cokelat putihnya semakin terasa.Camilan ini dapat Anda beli di toko oleh-oleh di Hokkaido.

Perusahaan produsen: ISHIYA Confectionary Co., Ltd
Nama produk: Mifuyu (per kotak berisi 6 pieces)
Harga: 761 yen (termasuk pajak)

7. Double Fromage (LeTAO)
Double Fromage adalah cheesecake spesial produksi toko LeTAO yang berkembang di Otaru, Hokkaido.Kue ini terdiri atas 2 lapisan, yaitu baked cheesecake yang mengeluarkan rasa panggangan yang kuat dan keju mousse (no baked cheesecake) yang langka yang dingin kemudian berpadu menghasilkan rasa yang unik.Saat dimakan, rasa keju akan langsung terasa.Pada lapisan baked cheese, rasa keju akan menyebar di dalam mulut dibalut dengan mousse dari keju langka tadi. Mousse keju langka ini paling enak dikonsumsi saat sudah sedikit mencair.

Perusahaan produsen: Perusahaan Keshishi
Nama produk: Double Fromage
Harga: 1.728 yen (termasuk pajak)

8. OTARU Rue IRONAI FROMAGE (LeTAO)
OTARU Rue IRONAI FROMAGE ini merupakan produk kue menggunakan butter lezat buatan sendiri. Butter ini dibuat dari krim asli campuran dari krim keju dan mascarpone cheese (krim keju Italia).Produk camilan ini menggunakan bahan keju yang sama dengan produk yang sudah kami perkenalkan sebelumnya, Double Fromage.Saat bungkusnya dibuka, aroma keju akan langsung terasa.Rasa mentega dari biskuitnya akan sangat terasa, sedangkan dari lapisan dalamnya akan terasa keju mascarpone. Hanya dengan makan satu bungkus saja Anda sudah akan merasa puas.

Produk Double Fromage dan OTARU Rue IRONAI FROMAGE ini meskipun berasal dari Otaru, tapi dapat juga dibeli di Bandara New Chitose.

Perusahaan produsen: Perusahaan Keshishi
Nama produk: OTARU Rue IRONAI FROMAGE
Harga: 1.404 yen (termasuk pajak)