Street Food Korea Yang Hype Banget

Street Food Korea Yang Hype Banget

makanantambahan.com Beberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai Street Food Korea Yang Hype Banget, Dan dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang membahas dan mengulas mengenai Street Food Korea Yang Hype Banget

1. Ddeokpokki
Ini adalah makanan pinggir jalan favorit orang-orang Korea. Ddeok itu terbuat dari beras, warnanya putih dan rasanya kenyal-kenyal. Kemudian ddeok dimakan dengan saus merah yang pedas dan manis, hmmm enak banget! Bener-bener snack ciri khas Korea Selatan!

2. Twikim
Ini gorengan khas-nya Korea. Kalau makan ini sambil pakai saus ddeokpokki, rasanya jadi dua kali lipat lebih enak!

3. Sundae
Ini adalah sate daging ikan, yang direbus dengan kuah nikmat. Ada yang kuahnya pedas, dan ada yang original. Sekali nyoba pasti ketagihan!

5. Hot Bar
Bentuknya seperti sate, dan isinya macam-macam. Ada yang sayur, seafood, dan sebagainya. Dimakan dengan saus tomat dan saus mustard, pas banget rasanya.

6. Mayak kimbab
Versi mungil kimbab (nasi gulung rumput laut dengan sayuran di dalamnya). Makan satu nggak mungkin cukup, maka dari itu mini kimbab ini disebut mayak kimbab. Dalam bahasa korea mayak artinya adalah narkoba! #lho

7. Cumi-Cumi dan Gurita Kering
Makanan ini adalah cumi-cumi atau gurita yang sudah dikeringkan dan dijadikan rata seperti kertas. Rasanya kenyal-kenyal dan gurih banget!

8. Hodu Gwaja (Kue Kacang Walnut)
Kue ini berisikan kacang walnut di dalamnya. Karena itu, kue ini jadi lebih harum dan nikmat.

9. Kyeran Gwaja (Kue Telur)
Kue ini dihiasi dengan sebuah telur mata sapi di atasnya. Perpaduan antara roti lembut dan telur hangat ini menjadikannya makanan yang sedap, terutama untuk sarapan.

10. Hotteok
Kue goreng pipih ini berisi madu hangat dan biji-bijian di tengahnya. Ketika digigit, madu manis itu akan meleleh keluar. Hmmmm.

11. Ice Cream 32 Sentimeter
Ice cream lucu yang jadi favorit foto Instagram ini nggak hanya panjang, tapi juga enak. Ada rasa green tea, blueberry, yogurt, coklat, dan lain-lain. Pasti puas kalo makan es krim satu ini.

12. Bungeoppang (Kue Ikan)
Kue manis berbentuk ikan ini biasanya diisi kacang merah manis atau krim susu. Paling pas kalau dimakan selagi dia hangat. Yummy!

13. Cup Chicken
Para pecinta ayam nggak boleh melewatkan yang satu ini. Ayam gorengnya di potong kecil-kecil dan dimasak dengan saus pedas dan manis. Ddeok dan kentang goreng juga ada disana. Lengkap sudah bahagia kita!

14. Korean Fry Dog
Ini bukan hot dog biasa. Roti luar hot dog ini dihiasi dengan potongan kentang goreng kering. Saat dimakan dengan saus tomat, rasanya top dua jempol!

Baca Juga : Jajanan Khas Taiwan Yang Enak Dan Wajib Coba

15. Sate Sosis
Sate sosis yang satu ini menarik karena banyak variasinya. Nggak cuma sosis biasa, kadang ddeok akan dimasukkan ke dalam sosis untuk di sate.

16. Dakkochi (Sate Ayam)
Sate ayam yang satu ini beda dengan yang ada di Indonesia karena bumbunya manis, asin, dan pedas. Sebelum dimakan, sang penjual akan menaburkan bubuk cabai di atasnya. Rasanya sih wow abis.

17. Kentang Tornado
Kentang gorengnya dibentuk seperti angin taufan, dan diberi bumbu enak seperti barbecue, pedas, keju, dan sebagainya. Ada juga yang tengahnya di isi sosis goreng. Bener-bener gurih dan nikmat!

18. Bungeoppang Ice Cream
Kulit luarnya adalah kue ikan, tapi dalamnya adalah es krim yogurt dengan buah yang sudah di permenkan. Lucu dan enak!

19.Gyeran-ppang
Gyeran-ppang merupakan camilan roti telur yang menjadi favorit banyak wisatawan. Gyeran-ppang terbuat dari telur, roti, dengan topping ekstrak vanila, garam, gula, dan lelehan keju mozarella. Kamu bisa menemukan jajanan ini di kawasan Myeongdong dan tempat lainnya.

20.Bungeoppang
Bungeoppang menjadi salah satu camilan favorit wisatawan. Roti berbentuk ikan ini berisi pasta kacang merah, ubi manis, coklat, dan topping manis lainnya.Bungeoppang sangat populer di Korea Selatan ketika musim dingin tiba. Rasa manisnya bisa sedikit menghalau tusukan udara dingin.