5 Side Dish Korea Yang Selalu Ada Saat Makan

5-Side-Dish-Korea-Yang-Selalu-Ada-Saat-Makan

makanantambahan – Beberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai 5 Side Dish Korea Yang Selalu Ada Saat Makan. Kita akan membahas tentang hal yang disukai oleh banyak orang di dunia.

Apa itu……. makanan! Yes, kita akan membahas tentang salah satu aspek penting dalam budaya makan di Korea. Selain kimchi, ada lagi nih beberapa side dish atau makanan pendamping yang selalu disajikan di meja makan orang Korea. Sebutannya side dish ini adalah Banchan.

Apa aja nih banchan yang wajib kamu ketahui sebagai K-popers? Kita simak bareng yuk, guys.

1. Kimchi

whole-cabbage-kimchi
Adalah side dish wajib yang harus ada. Sawi putih yang sudah difermentasi dengan campuran bumbu dari Korea memang punya rasa yang khas. Orang Korea nggak bisa hidup tanpa kimchi. Coba kamu liat di setiap drama korea, pasti selalu tersaji di atas meja makan. Bahkan, kulkas yang dikhususkan buat diisi kimchi udah biasa banget di sana.

2.Oi Sobagi

oi-sobagi

Makanan pendamping ini adalah sebutan dari kimchi timun. Nah, ini adalah salah satu olahan kimchi nih. Katanya, tekstur timunnya kriuk-kriuk crunchy gitu. Beda dari Indonesia, cara motong timun untuk Oi Sobagi ini dipotong memanjang. Beda kayak motong timun buat lalapan ya, chingu. Kekekeke.

Baca Juga : Rekomendasi Dessert Terbaik di Asia

3.Kkadugi

kkadugi
Orang Korea emang nggak bisa pisah sama racikan bumbu khasnya. Makanan ini juga termasuk olahan kimchi nih, chingu. Berbahan dasar lobak putih yang dipotong kotak-kotak dan dibumbui oleh bumbu merah. Hmmm, yummy tuh kayaknya.

4.Sukjunamul

Nah, side dish ini bisa disebut kayak salad, guys. Dibuat dari kecambah kacang hijau dicampur garam, bawang, dan sedikit minyak wijen. Katanya rasanya kriuk-kriuk dan seger gitu. Hmmmm, jadi penasaran nih.

5.Myulchi Bokkeum

Ikan teri nggak cuma laris di Indonesia, di Korea juga lho. Bahkan jadi menu wajib buat disantap. Rasanya yang gurih, crispy, dan manis—berkat madu sebagai pemanisnya, buat orang-orang pada suka. Wah, leh uga nih buat dicoba.